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INGREDIENTES:

  • 1 kilo de tomates pera

  • 2 o 3 tomates de ensalada

  • 1 diente de ajo

  • 4 huevos cocidos

  • 300g de pan

  • Aceite de oliva virgen extra, vinagre y sal

 

PROCESO DE COCINA:

Cortar la corteza más dura del pan y disponer la miga troceada en un cuenco.

Separar las yemas de las claras y agregar las yemas cocidas al pan; reservando las claras para más adelante.

Añadir los tomates pera troceados, el diente de ajo, 1/2 vaso de aceite de oliva virgen extra, un pellizco de sal y triturar bien hasta obtener una crema más espesa que el salmorejo.

Pelar los tomates de ensalada, cortar en porciones generosas y disponer sobre el cuenco. Incorporar las claras troceadas, mezclar bien, probar de sal y guardar al frío.

(Durante el reposo el tomate de ensalada irá soltando agua que dará más sabor y mejor textura a nuestra receta).

INGREDIENTES:

  • 500 g de patatas

  • 150 g de langostinos crudos pelados

  • 200 g de gulas

  • 4 huevos

  • 3 dientes de ajo

  • 1/3 de vaso de manzanilla

  • Tomillo seco, guindilla cayena y perejil

  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

 

PROCESO DE COCINA:

Pelar y cortar las patatas en dados no muy grandes. Comenzar a freír, en una cacerola pequeña con unas cucharadas de aceite, salpimentar y dejar cocinar, a fuego medio-alto, hasta que estén bien dorados.

En ese momento, freír los huevos en una sartén con la base cubierta con el aceite justo.

Bajar el fuego a las patatas y disponer encima los huevos fritos. Salpimentar y espolvorear con un poco de tomillo seco.

Llega el momento de agregar 3 dientes de ajo fileteados en la sartén donde hemos frito los huevos. Cuando empiecen a coger color, incorporar la guindilla cayena, los langostinos cortados a la mitad y las gulas. Salar, echar la manzanilla y cocinar brevemente a fuego fuerte.

Volcar en la cacerola y espolvorear con perejil picado.