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INGREDIENTES POLLO A LA ANDALUZA

  • 1,5 kg de pollo troceado

  • 3 dientes de ajo

  • 1 cebolla

  • 2 huevos cocidos

  • 2 cucharadas de almendras fritas

  • 1/3 de vaso de vino blanco

  • 2 vasos de caldo de pollo

  • Pimentón dulce y comino molido

  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

PROCESO DE COCINA:

Dorar los ajos sin pelar en una cacerola con unas cucharadas de aceite, apartar y reservar.

En ese mismo aceite, agregar el pollo troceado y cocinar hasta que esté bien dorado.

Salpimentar, apartar la carne y sofreír ahora la cebolla bien picada. Incorporar 1 cucharada de pimentón dulce, verter el vino blanco, remover y devolver la carne a la cacerola.

Verter el caldo de pollo, tapar y dejar cocinar a fuego medio.

Hacer un “majao» disponiendo en una jarra las yemas de los huevos cocidos, los dientes de ajo pelados, las almendras y una cucharadita de comino molido. Verter un poco de caldo de la propia cacerola y triturar bien con la batidora. Verter sobre el pollo, tapar y dejar cocinar 25 minutos aproximadamente. Pasado este tiempo, destapar y dejar que cocine hasta que la salsa reduzca y coja más espesor.

INGREDIENTES ENSALADA DE MANGO:

  • 1/2 lechuga romana

  • 1 mango

  • 1 aguacate

  • 1 bola de mozzarella

  • 100 g de tomates cherry

  • Sésamo negro y orégano

  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

PROCESO DE COCINA:

Limpiar bien la lechuga, escurrir, picar y extender en la base de una fuente.

Agregar los tomates cherry cortados a la mitad y el mango y el aguacate troceados.

Solo nos resta agregar el queso troceado, un poco de orégano y sésamo.

Aliñar con sal, pimienta, un poco de vinagre y aceite de oliva virgen extra.

(Llevar a la mesa la ensalada junto con el pollo a la andaluza, que opcionalmente, le podemos rallar por encima las claras de huevo cocido que teníamos reservadas)