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INGREDIENTES

Marmitako:

  • 750 g de atún

  • 1 kg de patatas

  • 3 dientes de ajo

  • 1 cebolla

  • 1 pimiento verde italiano

  • 1 pimiento rojo

  • 2 tomates

  • 1/2 vaso de vino blanco

  • 1 pimiento choricero, pimentón dulce y perejil

Palomitas de queso:

  • 150 g de queso brie

  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

PROCESO DE COCINA:

Poner el pimiento choricero, sin tallos ni semillas, en remojo con agua caliente.

Por otro lado, picar y sofreír, en una cacerola con unas cucharadas de virgen extra, los ajos, la cebolla y los pimientos.

Agregar el pimentón dulce y los tomates rallados.

Cocinar unos minutos y añadir las patatas peladas y chascadas en porciones de unos 2 cm aproximadamente.

Verter en la cacerola el vino blanco y dejar hervir unos instantes.

Mientras tanto, triturar el pimiento choricero hidratado con el propio agua donde ha estado en remojo e incorporar también a la cacerola. Añadir más agua hasta cubrir las patatas y salpimentar. Dejar que rompa a hervir y cocinar 25 minutos, a fuego medio, hasta que las patatas estén bien tiernas.

Como aperitivo, cortar el queso brie, bien frío, en lonchas o láminas finas. Disponer sobre un plato cubierto con papel vegetal y cocinar 3 minutos, a máxima potencia, en el microondas.

Sacar del microondas y dejar enfriar.

Por último, cuando las patatas estén tiernas, apagar el fuego, incorporar los trozos de atún y dejar reposar 5 minutos para que se cocine y no quede seco.

(Espolvorear con perejil picado justo antes de servir)