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INGREDIENTES:

Peras en almíbar:

  • 3 peras conferencia

  • 200 g de azúcar

  • 1 rama de canela, 1 clavo y 1 limón

Base de la tarta (masa sucrée):

  • 250 g de harina

  • 150 g de mantequilla

  • 95 g de azúcar

  • 1 huevo

  • 30 g de almendra molida

Crema de almendras:

  • 100 g de mantequilla

  • 100 g de azúcar

  • 120 g de almendra molida

  • 2 huevos

Decoración:

  • 120 g de almendra laminada y azúcar glasé

PROCESO DE COCINA:

Pelar las peras, cortarlas a lo largo y a la mitad y descorazonarlas.

Disponerlas en una cacerola, cubrirlas con agua y agregar 200 g de azúcar, 1 rama de canela, 1 clavo y la mondadura de 1 limón. Dejar cocer hasta que estén tiernas al pinchar y dejar enfriar dentro del propio almíbar.

Para la base de la tarta, disponer en un cuenco la harina junto con la mantequilla fría troceada y la almendra molida. Mezclar bien con las yemas de los dedos hasta tener una mezcla arenosa y agregar el azúcar y el huevo. Terminar de mezclar hasta integrar todos los ingredientes.

Amasar brevemente para formar una bola, cubrir y reservar en el frío durante 2 horas.

Estirar la masa entre 2 hojas de papel de horno, disponer sobre un molde engrasado y ajustar bien los bordes.

Para la crema, batir en un cuenco la mantequilla blanda con el azúcar hasta tener una mezcla suave. Añadir los huevos, de uno en uno, la almendra molida y un par de cucharadas del almíbar de las peras.

Mezclar, verter sobre la base de la tarta y alisar la superficie.

Sacar las peras del almíbar y poner este al fuego para que reduzca y espese.

Hacer unos cortes superficiales a las peras, sin llegar a cortarlas por completo y disponerlas sobre la tarta simulando la forma de una flor.

Repartir almendra laminada sobre la crema, que ha quedado sin tapar por las peras, y cocinar en el horno precalentado a 180ºC, calor arriba y abajo, durante 40 minutos aproximadamente.

(Al sacar la tarta del horno, dejar reposar 5 minutos y dar brillo a las peras mojándolas con un poco de su propio almíbar concentrado. Guardar la tarta al frío.Servir la tarta espolvoreada con azúcar glasé y acompañada, de forma opcional, con un poco de natillas)