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INGREDIENTES CHUTNEY DE CIRUELAS

  • 5-6 ciruelas
  • 1 cebolla roja
  • 1 manzana
  • 100 g de azúcar moreno
  • Canela molida y clavo
  • Vinagre y sal

PROCESO DE COCINA.

Cortar en dados y disponer en una cacerola la cebolla roja, las ciruelas y la manzana junto con ½ cucharadita de canela, 2 clavos, 100 g de azúcar moreno, un pellizco de sal, ¼ de vaso de vinagre y ¼ de vaso de agua. Llevar al fuego y dejar que comience a hervir, bajar la intensidad y cocer 25 minutos aproximadamente, moviendo de vez en cuando.

INGREDIENTES II

Medallones de solomillo:

  • 2 solomillos de cerdo
  • 400 g de lonchas de bacon

Salsa de Queso:

  • 1 cuña de queso semicurado

  • 1 diente de ajo

  • 1 cebolla

  • 1 copita de vino blanco

  • 1 vaso de caldo de carne

  • 1/2 vaso de leche evaporada

  • 1 cucharada rasa de harina

  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

PROCESO DE COCINA:

Limpiar, cortar los solomillos en medallones gruesos y envolver cada medallón en 1 tira de bacon. Fijar con un palillo de dientes y dorar el exterior, en una sartén, con unas cucharadas de aceite de oliva virgen extra; dejándolos bien crudos en el interior. Apartar, salpimentar y reservar.

Para la salsa de queso, picar muy pequeña la cebolla y comenzar a dorar en el aceite anterior junto con 1 diente de ajo, también muy picado.

Incorporar una cucharada rasa de harina y remover para que se cocine.

Verter entonces el vino blanco, dejar hervir brevemente e incorporar el vaso de caldo de carne, la leche evaporada y rallar queso encima. Dejar hervir unos instantes y, cuando tengamos una mezcla ligeramente cremosa, probar de sal e introducir los medallones de solomillo para que terminen de cocinarse dentro de la salsa.