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INGREDIENTES

Tarta serradura:

  • 150 g de galletas tipo María

  • 60 g de mantequilla

  • 500 ml de nata para montar

  • 250 g de leche condensada

  • 7 hojas de gelatina (11-12 g)

  • Canela molida

Pastelitos de Plátano:

  • 1 lámina de hojaldre circular

  • 1 plátano

  • Mermelada de albaricoque

  • 1 huevo para pintar

  • Canela molida y azúcar glasé

 

 

PROCESO DE COCINA:

En primer lugar, poner las hojas de gelatina en remojo con agua fría.

Por otro lado, triturar las galletas hasta obtener un polvo fino y bien molido; reservando 4-5 cucharadas para el emplatado.

Mezclar el resto de las galletas molidas con la mantequilla derretida y cubrir la base de un molde circular de 20 cm, previamente forrado con papel vegetal. Espolvorear con canela molida y guardar al frío.

Calentar un poco de nata al fuego y, cuando comience a hervir, apagar y agregar las hojas de gelatinas hidratadas y escurridas. Dejar que se disuelvan, apartar en un cuenco para que pierda temperatura y añadir la leche condensada.

Montar un poco el resto de la nata e incorporar la mezcla anterior. Mezclar, verter sobre la base de galletas y dejar reposar, un mínimo de 4 horas, en el frigorífico.

Para los pastelitos, extender la lámina de hojaldre y cortarla en 8 triángulos.

Hacer 3 cortes dentro de cada uno de los triángulos y pintar con un poco de mermelada de albaricoque.

Disponer en cada porción un bastón de plátano y enrollar desde el lado ancho del hojaldre hacia la punta; obteniendo así una especie de cruasán.

Disponer en la bandeja de horno, pintar con huevo batido y espolvorear con un poco de canela molida. Hornear, a 190ºc durante 15-20 minutos.

Solo nos resta sacar la tarta del frío y tamizar el resto de las galletas molidas por encima.

(Espolvorear los pastelitos de plátano con azúcar glasé y servir una porción de tarta cerradura acompañada, opcionalmente, de helado de chocolate o sorbete de fresas.