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INGREDIENTES

Torta de guacamole con bonito:

  • 2 aguacates maduros

  • 1 lata de ventresca de bonito

  • 2 tortas de aceite

  • 1 tomate pequeño maduro

  • 1 limón

  • 1 cebolleta

  • Cilantro fresco y 1 guindilla

  • Sal y pimienta

Pizza rápida:

  • 4 tortas de aceite

  • 1/2 vaso de tomate frito

  • 200 g de mozzarella rallada

  • 50 g de jamón cocido

  • Algunas aceitunas negras

  • Albahaca fresca y orégano

Lagrimitas de pollo:

  • 2 pechugas de pollos

  • Tortas de aceite

  • 3 cucharadas de harina

  • 2 huevos

  • Ajo en polvo y pimentón dulce

  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

 

PROCESO DE COCINA:

Para el guacamole, aplastar la pulpa de los aguacates con unas gotas de zumo de limón.

Pelar el tomate, quitar las semillas, cortarlo en daditos y añadirlo junto con la cebolleta, una guindilla y unas hojas de cilantro muy picadas. Salpimentar y reservar.

Calentar las tortas de aceite unos segundos en el microondas y cortar en bastones.

Disponer un poco de guacamole recién hecho encima y unas porciones de ventresca de bonito. (O bien presentar el guacamole con las porciones de tortas para “dipear”)

Para la pizza rápida, batir 1/2 vaso de tomate frito con unas hojas de albahaca fresca.

Cubrir 4 tortas con un poco de este tomate, espolvorear por encima abundante mozzarella rallada y terminar con un poco que jamón cocido picado, algunas aceitunas negras y orégano.

Llevar al horno, precalentado a 190ºC. en la bandeja cubierta con papel vegetal, y cocinar hasta que el queso se derrita.

Para las lagrimitas de pollo, picar bien las tortas de aceite para que se deshagan y reservar.

Por otro lado, disponer en un cuenco las cucharadas de harina con 1 cucharilla de ajo molido y otra de pimentón dulce. Incorporar los 2 huevos batidos, sal, pimienta y mezclar bien hasta que no queden grumos.

Cortar las pechugas de pollo en bastones o tiras e impregnar bien en la mezcla anterior.

Empanar con las tortas molidas y freír en aceite caliente hasta que se doren.