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INGREDIENTES:

Bombas de patatas e ibérico:

  • 1,5 kg de patatas

  • 300 g de carne picada de cerdo

  • 100 g de chorizo

  • 1 cebolla

  • 4 cucharadas de tomate frito

  • Comino molido y perejil picado

  • Huevo y pan rallado grueso

Salsa brava:

  • 2 dientes de ajo

  • 1 cebolla

  • 1 pimiento rojo

  • 2 tomates maduros

  • Pimentón picante y guindilla cayena

  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

 

PROCESO DE COCINA:

Cocer las patatas limpias, sin pelar, en agua fría con sal. Dejar hervir hasta que estén tiernas.

Para el relleno, sofreír la cebolla y el chorizo bien picados en una sartén con un poco de virgen extra. Agregar la carne picada, salpimentar y cocinar removiendo con frecuencia.

Agregar 4 cucharadas de tomate frito y un poco de comino molido. Dejar cocinar hasta que se evapore el agua y nos quede un relleno jugoso pero sin mucho caldo.

Apartar y dejar enfriar el relleno y las patatas cocidas.

Pelar las patatas y pasarlas por el pasapurés. Añadir un chorrito de aceite, perejil picado, sal y pimienta. Hacer bolas con las manos de un tamaño no muy grande, aplastar un poco y disponer relleno frío en el centro. Cerrar y dar forma de bomba redondeándolas de nuevo.

Pasar por huevo batido y pan rallado y reservarlas en la nevera durante unos 30 minutos.

Para la salsa brava, rehogar 1 cebolla picada con 2 ajos fileteados y el pimiento rojo troceado. Agregar una cucharadita de pimentón picante, 1 guindilla cayena y 2 tomates troceados. Salar y dejar sofreír 10 minutos, a fuego medio, antes de triturar bien.

Solo nos queda freír las bombas de patata en aceite caliente hasta que doren y apartar sobre papel de cocina para escurran un poco.