ver el programa

 

INGREDIENTES:

Mermelada de mango:

  • 2 naranjas

  • 1 mango

  • 200 g de azúcar

  • Comino molido, 1 clavo y romero fresco

Para la mermelada, pelar, trocear y disponer las naranjas y el mango en una cacerola al fuego con el azúcar, una cucharadita de comino, 1 clavo y una rama de romero. Dejar cocer, a fuego lento y removiendo de vez en cuando, hasta que adquiera la consistencia de una mermelada.

Retirar el romero y batir. Apartar del fuego y, cuando haya perdido temperatura, guardar al frío.

Paté de parmesano y piquillos:

  • 4 pimientos del piquillo

  • 80g de parmesano en polvo

  • 50g de mayonesa

  • 20g de almendras fritas

  • 1 lima y ajonjolí

  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

Para el paté de parmesano y piquillos, triturar con la picadora el queso en polvo, los piquillos, la mayonesa, las almendras, un poco de jugo de lima, sal, pimienta y medio dedo de vaso de virgen extra.

Disponer en un recipiente y decorar con un poco de ajonjolí y un chorrito de aceite.

Paté de pollo al ajillo:

  • 1 pechuga de pollo pequeña

  • 3 dientes de ajo

  • 1 cebolla pequeña

  • 2 cucharadas de mantequilla

  • 1/2 vaso de nata

  • 1 copita de manzanilla

  • 50 g de granillo de almendra tostada, perejil y laurel

Para el paté de pollo al ajillo, picar y sofreír la cebolla en una sartén con 2 cucharadas de aceite.

Agregar los dientes de ajo y el pollo, troceados. Cocinar brevemente y verter 1 copita de manzanilla junto con una hoja de laurel. Mantener, a fuego alto, hasta que evapore el líquido.

Pasarlo entonces a un cuenco y agregar la mantequilla y la nata. Salpimentar, triturar y disponer en el recipiente donde vayamos a presentar. Dejar enfriar y cubrir la superficie con granillo de almendra y perejil fresco.

Paté de salmón y langostinos:

  • 300 g de langostinos cocidos y pelados

  • 100 g de salmón ahumado

  • 1 lata pequeña de atún en aceite

  • 1 huevo cocido

  • 5-6 cucharadas de mayonesa

  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

Para el paté de salmón y langostinos, picar en la picadora de la batidora los langostinos cocidos, el salmón ahumado, la lata de atún sin escurrir, 1 huevo cocido y unas cuantas cucharadas de mayonesa. Probar de sal y guardar al frío.