ver el programa

INGREDIENTES TORTILLITAS DE CAMARONES:

  • 100 g de camarones

  • 1 cebolleta pequeña

  • 1 vaso de agua muy fría

  • 75 g de harina de trigo

  • Perejil fresco

  • Aceite de oliva virgen extra y sal

INGREDIENTES CAMARONES CON PIMIENTOS Y HUEVO

  • 100 g de camarones

  • 2 pimientos verdes asados

  • 2 pimientos rojos asados

  • 2 huevos

  • 1 taza de harina de garbanzos

  • Comino molido y orégano

  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

 

PROCESO DE COCINA:

Mezclar la harina con el agua muy fría hasta tener una mezcla homogénea. Incorporar la cebolleta y el perejil picados, los camarones y salar ligeramente.

Calentar 2 dedos de aceite y, con ayuda de un cucharón, ir vertiendo masa y extendiéndola para que queden finas y con la forma característica.

Pelar y cortar los pimientos asados en tiras. Aliñar con un poco de sal, pimienta, una pizca de comino, orégano, una cucharada de vinagre y 3 de virgen extra. Mezclar y disponer en una fuente o plato donde vayamos a llevar a la mesa.

Por otro lado, freír los huevos al gusto y disponerlos sobre los pimientos.

Finalmente, salar los camarones, enharinarlos y freírlos brevemente, en el aceite anterior, hasta que se doren. Escurrir sobre papel y repartir sobre los huevos fritos con pimientos.