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INGREDIENTES FIDEOS A LA ROTEÑA:

  • 250 g de almejas

  • 250 g de fideos nº 4

  • 250 g de gambas

  • 2 dientes de ajo

  • 1 cebolla

  • 1 pimiento verde

  • 2 tomates

  • 1 copa de vino blanco

  • Nuez moscada, laurel y azafrán

  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

INGREDIENTES TORTILLITAS CAMPERAS:

  • 2 huevos

  • 1/2 kilo de pan

  • 1 cebolla pequeña

  • 1 cucharada colmada de harina

  • Azafrán y perejil fresco

  • Aceite de oliva virgen extra y sal

 

PROCESO DE COCINA:

Para el caldo, sofreír en una cacerola con un chorreón de aceite las cabezas y cáscaras de las gambas. Cubrir con agua, salar y dejar hervir a fuego medio.

Por otro lado, comenzar a cocinar con unas cucharadas de virgen extra los ajos laminados junto con el pimiento y la cebolla, troceados. Incorporar los tomates picados en pequeños dados y salpimentar. Mantener al fuego hasta que se fría el tomate.

Triturar entonces el sofrito y agregar un poco de nuez moscada, 1 hoja de laurel, unas hebras de azafrán y llevar de nuevo al fuego.

Verter el vino, y cuando hierva, incorporar los fideos, mezclar y añadir un poco de caldo colado para que se vayan cocinando.

Cuando los fideos estén casi tiernos, agregar las almejas y los cuerpos de las gambas. Probar de sal, tapar y dejar a intensidad media hasta que las almejas se abran (debe quedarnos ligeramente caldoso; añadir más caldo colado de gambas si vemos que se empieza a quedarse seca)

Para las tortillitas, Quitar la corteza más gruesa al pan, cortarlo en porciones y sumergirlo un rato en un recipiente con agua para que esponje bien.

Sacar entonces y escurrir apretando con las manos. Disponerlo en un cuenco seco y desmenuzar con ayuda de un tenedor.

Agregar los huevos, la cebolla y el perejil, picados, el azafrán y mezclar.

Agregar una cucharada generosa de harina y un pellizco de sal. Terminar de mezclar, coger porciones de masa con una cuchara y freír, en aceite caliente, por ambos lados.

Apartar sobre papel de cocina para que escurran.