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INGREDIENTES POLLO AL WHISKY

  • 1 pollo troceado

  • 2 cebollas

  • 5 dientes de ajo

  • 1 limón

  • 1 patata grande

  • 1/2 vaso de brandy

  • 2 vasos de caldo de pollo

  • Comino molido y maicena

  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

INGREDIENTES ALIÑO DE GARBANZOS

  • 1 bote de garbanzos cocidos

  • 1 bote de piquillos

  • 2 latas pequeñas de atún en aceite

  • 1 aguacate

  • 1 cebolla morada

  • 50 g de aceitunas negras sin hueso

  • 3 huevos cocidos y orégano

  • Aceite de oliva virgen extra, vinagre, sal y pimienta

 

PROCESO DE COCINA:

Salpimentar y dorar el pollo en una cacerola con unas cucharadas de virgen extra.

Añadir 2 cebollas picadas y los dientes de ajo, enteros y golpeados. Sofreír, unos 10 minutos, a fuego alto.

Verter entonces el brandy, dejar hervir unos instantes, y agregar la patata pelada y cortada en daditos, el caldo de pollo, probar de sal y agregar una pizca de comino y el jugo de 1 limón.

Dejar hervir y ajustar el espesor añadiendo, poco a poco, maicena diluida en agua fría.

Cuando tengamos una salsa ligeramente cremosa, tapar y dejar cocinar, a fuego suave, durante 20 minutos; removiendo la carne de vez en cuando.

Para el aliño, disponer los garbanzos escurridos en un cuenco y agregar 6 cucharadas de aceite, 3 de vinagre, 1 de orégano, sal y pimienta.

Incorporar el atún ligeramente escurrido, los piquillos y la cebolla cortados en tiras, la pulpa del aguacate troceada y las aceitunas negras.

Mezclar bien, disponer en una ensaladera, decorar con los huevos cocidos y rociar con un poco de virgen extra.