ver el programa

INGREDIENTES:

Bizcochitos:

  • 300 g de harina

  • 125 g de almendras con piel

  • 2 huevos

  • 200 g de azúcar

  • 60 g de mantequilla sin sal

  • 6 g de levadura química

Crema de café:

  • 35 g de café soluble

  • 120 g de azúcar

Cookies:

  • 125 g de mantequilla sin sal

  • 100 g de azúcar moreno

  • 50 g de azúcar blanquilla

  • 1 huevo L

  • 210 g de harina

  • 150 g de perlitas de chocolate

  • 50 g de chocolate con leche

  • 1/2 cucharilla de bicarbonato

  • 1 cucharilla de extracto de vainilla140 g de agua muy fría

 

PROCESO DE COCINA:

Para los bizcochitos, disponer en un cuenco grande la harina, la levadura química, las almendras, 2 huevos batidos, el azúcar y la mantequilla derretida. Mezclar bien y terminar de amasar con las manos hasta tener una mezcla homogénea y manejable.

Dividir la masa en dos porciones, estirar en forma de 2 rulos y extender en la bandeja de horno cubierta con papel vegetal. Espolvorear con un poco de azúcar y hornear a 180º C., a media altura, durante 30 minutos aproximadamente.

Pasado este tiempo, sacar del horno y cortar en porciones.

Para la crema de café, verter en un cuenco el agua muy fría, el azúcar y el café soluble. Montar con las varillas de la batidora hasta que tengamos una crema suave; como si fuese merengue.

Mezclar bien, con la varilla de la batidora, la mantequilla con los dos tipos de azúcar.

Añadir el huevo, el extracto de vainilla y seguir mezclando.

Llega el momento de agregar la harina y el bicarbonato. Mezclar con una cuchara, y cuando la mezcla sea homogénea, incorporar las perlitas de chocolate. Dejar enfriar 1 hora en el frigorífico.

Con ayuda de un sacabolas o con las manos, sacar pequeñas bolas de masa y colocarlas sobre la bandeja de horno cubierta con papel vegetal; dejando espacio entre ellas.

Hornear a 175º C., calor arriba y abajo, durante 12 minutos aproximadamente; debiendo sacarlas cuando veamos los bordes empezando a dorarse y la parte superior de las cookies sin brillo.

(Rallar por encima el chocolate con leche)