INGREDIENTES:
Bizcochitos:
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300 g de harina
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125 g de almendras con piel
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2 huevos
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200 g de azúcar
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60 g de mantequilla sin sal
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6 g de levadura química
Crema de café:
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35 g de café soluble
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120 g de azúcar
Cookies:
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125 g de mantequilla sin sal
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100 g de azúcar moreno
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50 g de azúcar blanquilla
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1 huevo L
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210 g de harina
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150 g de perlitas de chocolate
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50 g de chocolate con leche
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1/2 cucharilla de bicarbonato
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1 cucharilla de extracto de vainilla140 g de agua muy fría
PROCESO DE COCINA:
Para los bizcochitos, disponer en un cuenco grande la harina, la levadura química, las almendras, 2 huevos batidos, el azúcar y la mantequilla derretida. Mezclar bien y terminar de amasar con las manos hasta tener una mezcla homogénea y manejable.
Dividir la masa en dos porciones, estirar en forma de 2 rulos y extender en la bandeja de horno cubierta con papel vegetal. Espolvorear con un poco de azúcar y hornear a 180º C., a media altura, durante 30 minutos aproximadamente.
Pasado este tiempo, sacar del horno y cortar en porciones.
Para la crema de café, verter en un cuenco el agua muy fría, el azúcar y el café soluble. Montar con las varillas de la batidora hasta que tengamos una crema suave; como si fuese merengue.
Mezclar bien, con la varilla de la batidora, la mantequilla con los dos tipos de azúcar.
Añadir el huevo, el extracto de vainilla y seguir mezclando.
Llega el momento de agregar la harina y el bicarbonato. Mezclar con una cuchara, y cuando la mezcla sea homogénea, incorporar las perlitas de chocolate. Dejar enfriar 1 hora en el frigorífico.
Con ayuda de un sacabolas o con las manos, sacar pequeñas bolas de masa y colocarlas sobre la bandeja de horno cubierta con papel vegetal; dejando espacio entre ellas.
Hornear a 175º C., calor arriba y abajo, durante 12 minutos aproximadamente; debiendo sacarlas cuando veamos los bordes empezando a dorarse y la parte superior de las cookies sin brillo.
(Rallar por encima el chocolate con leche)