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INGREDIENTES

Base de la tarta:

  • 200 g de galletas tipo María

  • 125 g de mantequilla sin sal

Arroz con leche:

  • 1 litro de leche

  • 150 g de arroz

  • 200 ml de nata

  • 125 g de azúcar

  • 1 vaina de vainilla

  • Hojas de gelatina (12g)

Gelatina de Mermelada:

  • 1 tarro de mermelada de fresas, frambuesas o frutos rojos.

  • 4 hojas de gelatina

  • 100 g de frambuesas o frutos rojos

  • Azúcar glasé

PROCESO DE COCINA:

Para la base de la tarta, moler las galletas y mezclar bien con la mantequilla derretida. Extender sobre la base de un molde, cubierto con papel vegetal, aplastar bien para compactar y guardar al frío; reservando un poco para decorar la tarta.

Para el arroz con leche, sumergir las hojas de gelatina en agua fría.

Por otro lado, calentar el litro de leche en el fuego con 1/2 rama de vainilla abierta a la mitad.

Mientras tanto, lavar muy bien el arroz bajo el grifo hasta que el agua salga cristalina. Agregar el arroz a la leche y cocinar, durante unos 25 minutos, a fuego medio y sin parar de remover.

Cuando el arroz tenga la textura deseada, agregar la nata y dejar que comience a hervir de nuevo. Apartar en otro recipiente y agregar el azúcar, poco a poco, hasta que esté completamente integrada.

Escurrir bien las hojas de gelatina e incorporar a nuestro arroz con leche para que se disuelvan.

Verter entonces sobre la base de galletas y dejar que pierda temperatura antes de guardar en el frigorífico para que cuaje bien.

Para la mermelada de la tarta, sumergir las hojas de gelatina en agua fría para que se hidraten.

Calentar 1/3 de vaso de agua al fuego, apartar y diluir las hojas de gelatina previamente escurridas.

Mezclar con la mermelada y disponer sobre la tarta.

Volver a introducir en el frío hasta que esté perfectamente cuajada la gelatina superior.

(Desmoldar la tarta fría y decorar con algunas frambuesas, hojitas de menta y galletas molidas. Espolvorear con un poco de azúcar glasé y llevar a la mesa)