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INGREDIENTES

Sofrito de pollo:

  • 500 g de filetes finos de pollo

  • 4 dientes de ajo

  • 1 cebolla

  • 1 berenjena

  • 1 pimiento rojo

  • 3 tomates pera

  • 1/2 vaso de vino blanco

  • Salsa picante (opcional)

Bechamel (velouté)

  • 3 cucharadas colmadas de harina

  • Caldo de pollo

  • 1 cucharada de mostaza americana

Puré y gratinado:

  • 1,5 kg de patatas

  • 200 g de queso para rallar y orégano

  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

 

PROCESO DE COCINA:

Disponer las patatas limpias en una cacerola con agua, añadir un pellizco de sal y dejar al fuego hasta que estén tiernas.

Por otro lado, picar y sofreír en una sartén, con un poco de virgen extra, los ajos, la cebolla, la berenjena y el pimiento rojo.

Picar los filetes de pollo en dados y agregarlos a la sartén. Salpimentar y cocinar unos minutos antes de incorporar los tomates cortados en daditos. (TRUCO : opcionalmente, un par de cucharillas de salsa picante). Dejar, a fuego medio-alto, hasta que el tomate esté bien frito.

Verter en la sartén el vino blanco, dejar que evapore y retirar del fuego.

Para el puré de patatas, pelar las patatas cocidas, trocear y pasar por el pasapurés. Salpimentar y añadir un chorrito de virgen extra. Mezclar bien.

Para la bechamel, disponer 1/3 de vaso de virgen extra en una sartén al fuego. Cuando comience a coger un poco de temperatura, incorporar 3 cucharadas colmadas de harina. Mezclar con la varilla hasta tener una masa homogénea y agregar caldo de pollo, poco a poco, hasta obtener una textura cremosa. Salpimentar e incorporar una cucharada de mostaza.

Para terminar nuestra receta, extender el puré de patatas en una fuente de horno engrasada, repartir el sofrito de pollo y sobre este, verter la bechamel. Rallar queso, espolvorear con orégano y cocinar, en el horno a 200ºC., hasta que gratine.