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INGREDIENTES POLLO A LA JARDINERA

  • 1 pollo troceado
  • 1 cebolla
  • 3 dientes de ajo
  • 1 pimiento rojo de asar
  • 2 zanahorias
  • 200 g de champiñones
  • 2 tomates
  • 100 g de guisantes
  • 1 vaso de vino tinto
  • Laurel, tomillo seco y clavo
  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

 

PROCESO DE COCINA:

Salpimentar y dorar el pollo en una cacerola con aceite de oliva virgen extra.

Picar e incorporar la cebolla, los ajos y el pimiento rojo junto con las zanahorias peladas y los champiñones, cortados en medias rodajas.

Incorporar 2 hojas de laurel, los tomates troceados en daditos y una cucharada de tomillo seco. Dejar sofreír, entre 10 y 15, minutos a fuego medio.

Agregar el vino tinto y dejar hervir para que evapore el alcohol.

Cubrir con el agua necesaria, salpimentar e incorporar los guisantes y 1 clavo. Dejar que comience a hervir a fuego fuerte.

Retirar la espuma de la superficie y cocinar, a fuego medio, hasta que la carne esté bien tierna y la salsa haya reducido y espesado.

INGREDIENTES PASTEL DE PATATAS

  • 1 Kg de patatas

  • 1 huevo

  • 200 ml de nata

  • 1 cuña de queso para rallar

  • Orégano

  • Sal y pimienta

 

PROCESO DE COCINA:

Pelar, lavar y cortar las patatas en finas rodajas.

Por otro lado, disponer en un cuenco el huevo batido, la nata, sal, pimienta y 1 cucharada de orégano. Mezclar bien.

Forrar un molde con papel de cocina y colocar una capa de rodajas de patatas, un poco de mezcla de nata con huevo y queso rallado. Repetir este proceso varias veces, presionar con las manos para compactar y llevar al horno 60 minutos, a 180º C.; pinchando para comprobar que la patata está tierna.