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INGREDIENTES I

Berenjenas con pisto:

  • 2 berenjenas

  • 1 diente de ajo

  • 1 cebolla

  • 1 pimiento rojo de asar

  • 1 calabacín pequeño

  • 2 tomates grandes

  • 150 g de queso rallado

Gremolata de nueces:

  • 80 g de nueces peladas

  • 1 diente de ajo

  • 1 limón y 1 naranja

  • Orégano y perejil fresco

  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

 

PROCESO DE COCINA:

Para el pisto, picar y sofreír en una sartén con unas cucharadas de aceite la cebolla, el ajo, el pimiento rojo y el calabacín. Dejar cocinar unos minutos.

Mientras tanto, cortar las berenjenas a lo largo por la mitad. Echar un poco de aceite en una cacerola y disponerlas con el lado de la pulpa hacia abajo. Tapar y dejar cocinar, unos 6 minutos, a fuego medio por cada lado.

Será el momento de batir e incorporar los tomates a la sartén. Salpimentar y dejar al fuego hasta que el tomate esté frito.

Extender entonces un poco de pisto sobre cada mitad de berenjena asada. Colocar encima un poco de queso rallado y dejar que se terminen de hacer tapadas en la misma cacerola o bien gratinar en el horno.

Para la gremolata de nueces, picar y disponer en un cuenco el diente de ajo, las nueces y un manojo de perejil fresco. Agregar una cucharilla de orégano, la ralladura del limón y de la naranja, una cucharada de jugo de los dos, 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta. Mezclar bien.

Servir las berenjenas sobre el pisto sobrante y salsear con la gremolata de nueces que acabamos de preparar.