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INGREDIENTES PATATAS CON CHOCO

  • 1 kg de choco limpio

  • 1 kg de patatas

  • 2 dientes de ajo

  • 1 cebolla

  • 1 pimiento verde italiano

  • 1 tomate

  • Pimentón dulce, laurel y azafrán

  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

PROCESO DE COCINA:

Picar y sofreír en una cacerola, con unas cucharadas de aceite, la cebolla, los ajos y el pimiento verde junto con un poco de azafrán.

Agregar 1 cucharada rasa de pimentón y el tomate muy picado. Dejar cocinar unos instantes.

Trocear el choco limpio en dados y añadirlo a la cacerola.

Pelar las patatas, cortar en gajos gruesos e incorporarlos a la cacerola junto con 1 hoja de laurel. Salpimentar, cubrir con agua y dejar cocinar, a fuego medio-alto, hasta que la patata esté tierna.

INGREDIENTES PANES DE TINTA DE CALAMAR:

  • 175 g de harina

  • 1 yogur natural

  • Tinta de calamar y tomillo seco

  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

PROCESO DE COCINA:

Disponer en un cuenco el yogur, la harina, un poco de tomillo seco, sal, pimienta y una pizca de tinta de calamar. Amasar bien hasta conseguir una masa blanda que se despegue de las manos. (Si hace falta, añadir una cucharada de agua templada y si la masa está muy pegajosa, agregar un poco de harina)

Hacer pequeñas bolas de masa, aplastar con las manos o con el rodillo y freír un par de minutos, en una sartén con un poco de aceite, hasta que doren por cada lado. Apartar sobre papel de cocina.