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INGREDIENTES

Bizcocho de virgen extra:

  • 200 g de azúcar

  • 200 g de aceite de oliva virgen extra

  • 250 g de harina

  • 4 huevos

  • Ralladura de 1 naranja

Crema de naranja:

  • 200 g de zumo de naranja colado

  • 250 g de azúcar

  • 4 huevos

  • 125 g de mantequilla

  • 1 cucharada de maicena

  • Ralladura de 1 naranja

Chutney de tomate y mango:

  • 1 cebolla roja

  • 1 manzana

  • 1 tomate

  • 1 mango pequeño

  • 100 g de azúcar moreno

  • 1 limón, 1 rama de canela y 1 clavo

PROCESO DE COCINA:

Para la crema de naranja, batir los huevos con el azúcar. Añadir una cucharada rasa de maicena y mezclar.

Incorporar el zumo colado de naranja y un poco de ralladura de esta.

Llevar a fuego medio y mover con la varilla hasta que empiece a hervir.

Añadir entonces la mantequilla y cocinar otros 2 o 3 minutos, sin parar de mover, hasta que se integre bien en la crema. Apartar y dejar enfriar.

Para el bizcocho de virgen extra, montar bien 4 huevos con 200 g de azúcar, hasta que la mezcla se vuelva más esponjosa y blanquecina. Añadir entonces el aceite, poco a poco, en forma de hilo y terminar agregando 250 g de harina tamizada. Mezclar con movimientos suaves y envolventes.

Rallar un poco de naranja por encima, verter en un molde con papel vegetal en la base, espolvorear la superficie con un poco de azúcar y hornear, entre 35 y 40 minutos, a 175º C.

Para el chutney, cortar en dados y disponer en un cazo la cebolla roja, la manzana pelada, el tomate y la pulpa del mango. Agregar 100 g de azúcar moreno, 1 rama de canela, el jugo de 1 limón, 1 vaso de agua, 1 clavo y una pizca de sal. Dejar cocinar, unos 40 minutos a fuego medio, moviendo de vez en cuando, hasta que tengamos una textura de compota.