ver el programa

INGREDIENTES:

  • 2 láminas de hojaldre rectangular

  • 3 manzanas

  • 1 natilla

  • 5 cucharadas de mantequilla sin sal

  • 6 cucharadas de azúcar

  • 1/2 cucharilla de canela molida

  • 1 copita de ron y hierbabuena

  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

 

PROCESO DE COCINA:

Pintar los hojaldres con un poco de natillas sin llegar al extremo más alejado. Enrollar bien hacia dicho extremo.

Cortar en 10 medallones cada uno, disponerlos sobre la bandeja de horno haciendo una flor y cocinar, 25 minutos, a 200ºC.

Pelar las manzanas, cortarlas en dados generosos y empezar a cocinarlos en una sartén caliente con 5 cucharadas de mantequilla sin sal. Incorporar 6 cucharadas de azúcar y dejar, a fuego fuerte, para que vaya cocinando y ablandando.

Añadir media cucharilla de canela molida y seguir cocinando y removiendo. Agregar un chorrito de ron o de licor y terminar de cocinar.

Solo nos resta sacar los hojaldres del horno, disponer en platos y terminar con unos dados de manzana y el jugo de estas por encima. Decorar con hierbabuena fresca y, de forma opcional, con un poco de helado de vainilla.