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INGREDIENTES:

  • 1 kg de almejas

  • 1 cebolla

  • 3 dientes de ajo

  • 2 cucharadas de harina

  • 1/2 cucharada de pimentón dulce

  • 1 vaso de vino blanco y perejil fresco

  • Aceite de oliva virgen extra y sal

 

PROCESO DE COCINA:

Disolver 35 g de sal en 1 litro de agua fría. Lavar bien las almejas y sumergirlas en el agua salada. Reservar para más adelante.

Picar bien la cebolla y los ajos y rehogar en una sartén con un chorreón de virgen extra.

Incorporar 2 cucharadas rasas de harina y dejar cocinar unos instantes. Echar media cucharada de pimentón dulce y el vaso de vino blanco. Incorporar también 1 vaso de agua y un pellizco de sal. Remover bien e incorporar las almejas que teníamos en el agua salada. Dejar cocinar, a fuego medio y removiendo de vez en cuando, hasta que se abran.