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INGREDIENTES I

Solomillo rellenos:

  • 2 solomillos de cerdo

  • 1 cuña de queso curado

  • 50 g de jamón

  • 4 pimientos del piquillo y romero fresco

Salsa de vino:

  • 2 dientes de ajo

  • 1/3 de vaso de vino tinto

  • 1/2 limón

  • 1 cucharada de miel y 1 de harina

  • 1 vaso de caldo de carne

  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

PROCESO DE COCINA:

Cortar los solomillos a la mitad y, en cada una de las mitades, hacer varios cortes transversales sin llegar a cortar por completo. Dentro de cada corte disponer un poco de queso, jamón, pimiento del piquillo y romero fresco.

Salpimentar bien la carne y comenzar a dorar, por el lado que no presenta cortes, en una cacerola con unas cucharadas de virgen extra.

Apartar y, en el aceite anterior, sofreír 2 dientes de ajo muy picados. Cuando comiencen a coger color agregar 1 cucharada de harina, 1/3 vaso de vino tinto y una cucharada de miel. Remover bien y verter el vaso de caldo de carne. Dejar que comience a hervir, probar de sal y exprimir un poco de jugo de limón.

Introducir los solomillos rellenos, tapar y dejar que se hagan, a fuego lento, con la propia salsa.

INGREDIENTES II

Patatas a lo pobre:

  • 3 patatas medianas

  • 3 dientes de ajo

  • 1 pimiento rojo

  • 1 cebolla

Tomate aliñado:

  • 2 tomates de ensalada

  • 1 cucharada de orégano

  • Aceite de oliva virgen extra, vinagre, sal y pimienta

 

PROCESO DE COCINA:

Comenzar a rehogar en abundante aceite, a fuego medio-alto, la cebolla y el pimiento rojo troceado en tiras junto con los ajos, enteros y golpeados.

Incorporar las patatas, peladas y cortadas en medias rodajas de 1 cm aproximado de grosor, salpimentar y dejar cocinar, a fuego medio, para que las patatas se vayan ablandando sin coger mucho color.

Mientras tanto, pelar y cortar en dados los tomates y aliñarlos generosamente con sal, pimienta, orégano, vinagre y aceite de oliva virgen extra.

Cuando las patatas estén tiernas, subir el fuego y dejar que se vayan dorando.