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INGREDIENTES:

  • 1/2 pollo troceado

  • 1 kg de habas frescas

  • 4 dientes de ajo

  • 1 cebolla

  • 1 pimiento rojo

  • 2 o 3 tomates maduros

  • 1 Kg de patatas

  • 1/2 vaso de vino del Condado

  • Hierbabuena, pimentón dulce y laurel

  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

 

PROCESO DE COCINA:

Desgranar las habas, lavar bien las vainas y ponerlas a cocer, en una cacerola con agua, con un pellizco de sal y un ramillete de hierbabuena.

Por otro lado, salpimentar el pollo y comenzar a dorarlo en una cacerola con unas cucharadas de virgen extra. Incorporar la cebolla, los ajos y el pimiento rojo; todo cortado en pequeños dados. Dejar sofreír unos minutos y añadir una cucharada de pimentón dulce y los tomates rallados.

Cuando se cocine el tomate, agregar las patatas peladas y desgajadas en cachelos junto con 2 hojas de laurel y el vino blanco. Dejar hervir a fuego fuerte unos instantes antes de cubrir con el caldo de las vainas.

Incorporar las habas desgranadas, probar de sal y cocinar, a fuego medio, hasta que las patatas estén tiernas.