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INGREDIENTES

Leche frita de almendras:

  • 1 litro de leche de almendras
  • 150 g de azúcar
  • 100 g maicena
  • 100 g de granillo tostado de almendras
  • Canela en rama y limón
  • Maicena y huevo para rebozar
  • Azúcar y canela molida para rebozar
  • Aceite de oliva virgen extra

Toffee de Miel:

  • 150 g de azúcar

  • 50 g de miel

  • 75 g de mantequilla sin sal

  • 200 ml de nata para cocinar sin lactosa

PROCESO DE COCINA:

Para la leche frita, diluir la maicena con un poco de leche de almendras.

Poner el resto de la leche en un cazo al fuego con la rama de canela, la cáscara del limón y los 150g de azúcar. Cuando empiece a hervir añadir la maicena disuelta y cocinar, a fuego medio-alto, sin parar de remover con la varilla, hasta que retome el hervor y espese. Apagar y retirar la canela y la piel del limón.

Agregar entonces el granillo de almendras y terminar de mezclar. Apartar en una fuente, con la base cubierta con papel de horno, cubrir también la superficie en contacto directo con la leche frita y dejar atemperar antes de guardar en el frigorífico.

Para la salsa toffe, poner en un cazo al fuego el azúcar, la miel y la mantequilla. Cuando se haya deshecho todo, apartar del fuego e incorporar la nata, que habremos calentado un poco en el microondas.

Volver a poner al fuego y dejar cocer a intensidad baja mientras removemos de manera constante hasta obtener la consistencia deseada.

Una vez que la masa de la leche frita esté bien fría, desmoldar y cortar en porciones del tamaño deseado. Pasar por maicena, huevo batido y freír en aceite caliente hasta que dore bien. Apartar sobre papel de cocina y dejar reposar unos instantes.

Solo nos resta rebozar la leche frita de almendras por una mezcla de azúcar con un poco de canela molida.