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INGREDIENTES TORRIJAS CLÁSICAS

  • 12 panes pequeños para torrijas
  • 1/2 vaso de vino blanco
  • 1/2 vaso de vino dulce
  • 1 vaso de leche
  • 1 vaso grande de miel
  • 5 huevos y 1 naranja
  • 100 g de azúcar
  • Aceite de oliva virgen extra

 

PROCESO DE COCINA

Dejar airear el pan de las torrijas la noche anterior a cocinarlas.

Para bañar las torrijas, mezclar ½ vaso de vino blanco, ½ vaso de vino dulce, 1 de vaso de leche y 3 cucharadas de azúcar. Remojar el pan, dejándolo reposar al frío en la propia bandeja.

Para freír las torrijas, disponer virgen extra en una sartén con la mondadura de 1 naranja y dejar que coja color antes de retirar del aceite.

Batir los huevos con la batidora, rebozar las torrijas y freír en el aceite anterior. Dorar por ambas caras, apartar y escurrir sobre papel de cocina.

Para bañar en miel o “enmelar” las torrijas, poner un cazo al fuego con la miel y un 1/4 de vaso de agua. Dejar que comience a hervir a fuego suave e introducir las torrijas unos 30 segundos. Apartar directamente en una fuente.

Cuando tengamos todas las torrijas enmeladas en la fuente, verter por encima la miel que nos haya sobrado para que empapen y cojan buen sabor. Dejar enfriar a temperatura ambiente.

INGREDIENTES RULITOS DE TORRIJAS:

  • 12 rebanadas de pan de molde sin corteza

  • 3 vasos de leche

  • 2 ramitas de canela y 1 limón

  • 1 vaso de crema pastelera

  • Huevos, azúcar y canela molida para rebozar

  • Aceite de oliva virgen extra

 

PROCESO DE COCINA:

Disponer la leche en un cazo al fuego con 2 cucharadas de azúcar, las ramitas de canela y la piel del limón; evitando las partes blancas de este. Cuando empiece a hervir, tapar, apagar el fuego y dejar enfriar a temperatura ambiente.

Por otro lado, aplastar las rebanadas de pan de molde con el rodillo hasta que queden bien finas. Con ayuda de una manga extender una tira de crema pastelera en un borde y enrollar el pan sobre la crema; haciendo un rulo. Remojar este rulo en la leche fría y disponer en una fuente.

Rebozar en huevo batido y freír en aceite medio-caliente hasta que doren. Apartar sobre papel de cocina y dejar reposar unos instantes.

(Solo nos resta pasar los rulitos de torrijas por una mezcla de azúcar y canela molida)