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INGREDIENTES:

  • 250 de bacalao desalado
  • 1 cebolleta
  • 1 patata mediana cocida
  • 2 dientes de ajo
  • 100 g de harina
  • 1 cucharada de levadura el polvo
  • 2 huevos, perejil y laurel
  • Aceite de oliva virgen extra, sal y vinagre

 

PROCESO DE COCINA:

En una cacerola poner agua a hervir con 1 hoja de laurel. Apagar el fuego, introducir inmediatamente el bacalao y dejar reposar cinco minutos.

Por otro lado, en un cuenco machacar la patata cocida y agregar 2 dientes de ajo, la cebolleta y el perejil, todo bien picado. Cascar 2 huevos y mezclar bien.

Agregar la harina (TRUCO: añadir 1 cucharada de harina de garbanzos para dar un toque más crujiente a la corteza en la fritura) con 1 cucharada de levadura y verter agua de la cocción del bacalao, hasta conseguir la consistencia de una masa ligera.

Incorporar el bacalao cocido sin piel y desmenuzado, unas gotas de vinagre y ajustar de sal.

Cubrir y dejar reposar unos 20 minutos en la nevera.

Solo nos resta freír las tortillitas de bacalao en una sartén con virgen extra caliente. Apartar sobre papel de cocina para que escurra el exceso de aceite.