ver el programa

INGREDIENTES:

Pestiños:

  • 500 g de harina
  • 10 g de anís en grano (matalahúva)
  • 165 g de vino blanco
  • 67 g de aceite de oliva virgen extra

Almíbar:

  • 500 g de azúcar
  • 125 g de agua

 

PROCESO DE COCINA:

Poner 500 g de azúcar y 125 g de agua a hervir en un cazo al fuego. Mantener hasta obtener un almíbar con consistencia suave. Apagar y dejar reposar.

Mientras tanto, hacer la masa de pestiños disponiendo en un cuenco la harina, el vino blanco, el aceite y el anís en grano. Mezclar bien y, cuando tengamos una masa homogénea y que no se pegue en las manos, coger porciones, dar la forma característica de pestiño y freír en una sartén con aceite caliente.

Conforme vamos sacando del aceite, escurrir el exceso de aceite, bañar unos instantes en el almíbar y apartar en una fuente.