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INGREDIENTES

  • 250 g de bacalao desalado
  • 150 g de langostinos
  • 200 g de setas
  • 4 dientes de ajo
  • 1 cebolla pequeña
  • 300 g de harina
  • 300 g de aceite de oliva virgen extra
  • 3 vasos de leche
  • Harina, huevo y pan rallado (empanado)
  • Tomillo seco
  • Aceite de oliva virgen extra, vinagre, pimienta y sal

 

PROCESO DE COCINA:

Poner el bacalao al fuego cubierto con 3 vasos de agua fría. Cuando veamos que va a comenzar a hervir, apartar del calor y dejar reposar unos minutos.

Por otro lado, dorar las cabezas de los langostinos en un cazo con 2 cucharadas de aceite. Cuando estén bien tostadas, apagar el fuego y verter la leche. Dejar reposar para que coja sabor.

Para la masa, picar y sofreír, en una cacerola con 300 g de aceite de oliva virgen extra, los ajos, la cebolla y las setas.

Mientras tanto, sacar el bacalao del agua, retirar la piel y desmigarlo bien.

Cuando tengamos la verdura muy bien cocinada, añadir la harina, mezclar, cocinar unos minutos y verter el agua de cocer el bacalao. Ir mezclando para evitar la formación de grumos e incorporar la leche colada. Mover sin parar para que la masa vaya cogiendo cuerpo.

Echar el bacalao desmigado, los langostinos picados, salpimentar, agregar una pizca de tomillo seco y terminar de cocinar; sin parar de mover.

Apartar en una fuente y dejar enfriar la masa con papel de horno en contacto directo para evitar la formación de costra.

Coger pequeñas porciones de masa, dar la forma deseada y pasar por harina, huevo batido y pan rallado.

(Freír en aceite de oliva y apartar sobre papel para que escurran)