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INGREDIENTES

Panecillos de plátano:

  • 300g de plátanos maduros

  • 1 huevo

  • 350 g de harina

  • 5 g de levadura seca de panadero

  • 40 g de virgen extra

  • 50 g de pasas y sal

Crema de cacao casera:

  • 200 g de cacahuetes tostados

  • 20 g de cacao en polvo

  • 4 dátiles

  • 2 cucharaditas de aceite de oliva virgen extra (opcional)

PROCESO DE COCINA:

Machacar bien los plátanos en un cuenco.

Cascar encima el huevo y mezclar bien con la varilla manual. Incorporar la levadura y seguir mezclando hasta que veamos que está integrada.

Agregar el aceite, las pasas hidratadas y seguir removiendo con la varilla.

Ir añadiendo la harina, poco a poco, y removiendo con una espátula o cucharón. En mitad del proceso echar un pellizco de sal.

Cuando todos los ingredientes estén bien mezclados y tengamos aún una masa algo pegajosa, cubrir con plástico de cocina y dejar reposar en un lugar cálido hasta que doble su tamaño.

Desgasificar la masa y volcar en la encimara cubierta con un poco de harina. Ir recogiendo los extremos de la masa sobre sí misma para que vaya adquiriendo forma de bola y entonces, dar la vuelta.

Aplastar la masa suavemente con las manos para adquirir forma circular y cortar en 8 cuñas de un tamaño similar e ir amasando, con ayuda de harina, hasta darles forma de bollos o bolas.

Disponer en una bandeja de horno, tapar y dejar reposar para que dupliquen su tamaño.

Poner un tenedor encima y tamizar un poco de harina sobre cada bollo de masa fermentada. Cocinar en el horno caliente, a 190ºC, entre 15 y 20 minutos.

Mientras tanto, haremos una crema de cacao casera. Para ello, triturar todos los ingredientes en una batidora o picadora hasta obtener una pasta cremosa que rectificaremos de cacao según los gustos de cada uno.