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INGREDIENTES GUISO DE SEPIA CON GUISANTES

  • 1 sepia

  • 300 g de langostinos

  • 1 kg de patatas

  • 200 g de guisantes congelados

  • 4 dientes de ajo

  • 1 cebolla

  • 2 pimientos verdes italianos

  • 2-3 tomates bola

  • 1 copa de manzanilla

  • Laurel, pimentón dulce y azafrán

  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

 

PROCESO DE COCINA:

Pelar los langostinos y comenzar a sofreír las cabezas en una cacerola con unas cucharadas de aceite. Apartar y desechar.

En el mismo aceite, sofreír la cebolla y los pimientos verdes picados en daditos junto con los dientes de ajo laminados y 2 hojas de laurel.

Incorporar 1 cucharada rasa de pimentón dulce, un poco de azafrán y los tomates rallados.

Agregar la sepia y las patatas troceadas, los guisantes y el vino. Dejar hervir brevemente y cubrir con agua. Ajustar de sal y cocinar, a fuego medio, hasta que la patata esté tierna. (No añadir los cuerpos de los langostinos troceados hasta el momento final).

INGREDIENTES ENSALADA DE CALABACÍN CRÜ

  • 1 calabacín crü

  • 5 tomates secos en aceite

  • 50 g de rúcula

  • 1 cuña pequeña de queso curado

  • Algunas nueces peladas

  • 1/2 granada y 1/2 limón

  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

PROCESO DE COCINA :

Lavar bien el calabacín, cortar en finas láminas con ayuda del pelador y disponer en un plato o ensaladera.

Repartir por encima las nueces peladas y picadas con el cuchillo, un poco de tomate seco troceado y salpimentar ligeramente.

Agregar las semillas de granada, la rúcula y lascas de queso.

Solo nos resta aliñar la ensalada con un poco de jugo de limón y aceite de oliva virgen extra.