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INGREDIENTES

  • 500 g de lentejas pardinas

  • 500 g de costillas de cerdo

  • 150 g de chorizo de guiso

  • 1 cabeza de ajo

  • 1 blanco de puerro

  • 1 cebolla

  • 1 pimiento verde

  • 1 zanahoria

  • 1 berenjena pequeña

  • 2 tomates pera o bola

  • 1 patata grande

  • Pimentón dulce

  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

PROCESO DE COCINA:

Poner en una cacerola con agua, las costillas de cerdo, una cabeza de ajo entera, el blanco de 1 puerro y un buen pellizco de sal. Dejar hervir, durante 1 hora, a fuego medio.

Mientras tanto, cortar en pequeños dados y sofreír, en otra cacerola con unas cucharadas de virgen extra, la cebolla, el pimiento, la zanahoria y la berenjena pelada.

Agregar 1 cucharada de pimentón dulce, los tomates picados y dejar cocinar hasta que el tomate esté bien frito.

Cuando la verdura esté bien rehogada, incorporar el chorizo picado y la patata, pelada y cortada en dados pequeños.

Lavar bien las lentejas bajo el grifo y agregar a la cacerola. Añadir las costillas tiernas y cubrir con agua de cocción de las costillas. Probar de sal y dejar cocer hasta que las lentejas estén tiernas.

Para espesar y dar más sabor a nuestro guiso, disponer en una jarra los ajos tiernos pelados y el puerro cocido, un poco de lentejas y caldo de la propia cocción. Batir bien, volcar sobre las lentejas, remover y dejar que terminen de cocinarse durante unos minutos.