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INGREDIENTES

Tequeños:

  • 500 g de queso (cortado en bastones)

  • 530 g de harina

  • 150 g de agua

  • 2 huevos

  • 1 cucharada de azúcar

  • 50 g de mantequilla sin sal

  • 1 cucharadita de levadura química

Tomate Casse:

  • 6 tomates pera o bola

  • 1 cebolla

  • 2 dientes de ajo

  • Tomillo seco

  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

PROCESO DE COCINA:

Para el tomate casse, cortar los tallos de los tomates y hacer un corte en cruz en la base. Sumergir en el agua hirviendo durante unos 30 segundos aproximadamente. Apartar en agua con hielo y dejar enfriar unos instantes.

Mientras tanto picar la cebolla y los dientes de ajo y rehogar en una sartén con virgen extra.

Retirar la piel a los tomates, picarlos y agregarlos a la sartén junto con una pizca de tomillo seco, sal y pimienta. Dejar cocinar durante unos minutos, a fuego medio, removiendo con cierta frecuencia.

Para la masa de los tequeños, disponer en un cuenco y mezclar el agua con el azúcar, la levadura y los huevos. Incorporar la mantequilla blanda e integrar de forma muy suave con la varilla manual.

Agregar entonces la mitad de la harina y un pellizco de sal. Mezclar bien e ir agregando el resto de la harina, poco a poco y sin parar de mezclar, hasta obtener una masa lisa y suave.

Cortar en dos porciones,envolver en plástico cada una y dejar reposar 20 minutos en el frigorífico.

Estirar las masas con el rodillo y cortar en tiras con ayuda del cortapasta. Tapar con un paño para evitar que se sequen.

Tomar una tira y extender primero de un extremo del rectángulo del queso al otro; cubriéndolo a lo largo. Y entonces ir enrollando el resto de la tira de masa alrededor y cortando la masa sobrante una vez esté enrollado todo el queso.

Solo nos resta freír nuestros tequeños en virgen extra bien caliente, durante poco tiempo y estando cubiertos de aceite. (Es importante la temperatura del aceite para evitar que se abran y moverlos con frecuencia)