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INGREDIENTES

Patatas en Ajopollo:

  • 1 Kg de patatas

  • 3 dientes de ajo

  • 30 almendras con piel

  • 2 rebanadas de pan (no muy gruesas)

  • 1 litro de caldo de pescado

  • 4 huevos

  • Laurel, comino molido y azafrán

Albondiguitas de pescado:

  • 350 g de pez espada

  • 2 rebanadas de pan de molde sin corteza

  • 1 huevo

  • 1 vaso de harina de garbanzos

  • 1 diente de ajo y perejil

  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

PROCESO DE COCINA

Freír en una cacerola, los ajos, las rebanadas de pan y las almendras. Apartar y reservar.

Pelar, lavar las patatas y cortar en porciones. Disponer en la cacerola anterior, verter el caldo de pescado, una hoja de laurel y dejar que se vayan cocinando a fuego medio.

Disponer en el mortero un poco de sal, los ajos, unas hebras de azafrán y comino molido. Añadir el pan frito y las almendras. Majar bien, sin prisas y ayudándonos de caldo de pescado, hasta tener una especie de crema con grumos.

Volcar sobre las patatas y dejar que sigan cocinándose; añadiendo más agua o caldo si fuera necesario.

Para las albóndigas, retirar la piel y las espinas al de pez espada. Introducir en la picadora junto con el diente de ajo y algunas hojas de perejil. Añadir 1 huevo y el pan de molde. Salpimentar y picar.

Hacer pequeñas bolas, enharinar y dorar en una sartén con unas cucharadas de aceite. Ir apartando directamente sobre las patatas en ajopollo.

Para terminar la receta, solo nos resta cascar los huevos encima, tapar y dejar que se terminen de cocinar las albondiguitas al mismo tiempo que se cuajan los huevos.