ver el programa

 

INGREDIENTES 

  • 500 g de fresas

  • 1/2 litro de nata

  • 100 g de azúcar

  • Galletas (tipo Oreo)

  • Algunas fresas para decorar

 

PROCESO DE COCINA:

En primer lugar, lavar las fresas, quitar los tallos y triturar con la batidora hasta obtener una salsa; agregando unas cucharadas de agua si costara trabajo batirlas.

Por otro lado, montar la nata bien fría con las varillas de la batidora e ir incorporando el azúcar conforme va cogiendo cuerpo. Cuando esté bien montada, mezclar con la mitad del zumo de fresas, con la espátula y de manera suave, hasta obtener una mousse de fresas.

Para la base, picar las galletas y disponer en vasos. Agregar sobre estos la salsa de fresas y encima, con ayuda de una manga pastelera, la mousse de fresas.

Decorar con algunas fresillas o porciones de fresas.

(Solo nos resta espolvorear los pasteles de nata, una vez templados o fríos, con azúcar glasé)