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INGREDIENTES

Lubina con arroz verde:

  • 2 lubinas de ración

  • 200 g de calamares pequeños

  • 2 dientes de ajo

  • 1 pimiento verde italiano

  • 50 g de taquitos de jamón

  • 100 g de hojas de espinacas

  • 1 vaso de arroz

  • 2-3 vasos de caldo de pescado

Vinagreta de pimientos:

  • 1 diente de ajo

  • 1 cebolla morada

  • 1 pimento rojo

  • 1 naranja

  • Algunas avellanas, comino molido y orégano

  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

PROCESO DE COCINA:

En primer lugar marcharemos la vinagreta de pimientos. Para ello pelar y cortar el pimiento rojo en pequeños dados y comenzar a sofreír con unas 6 cucharadas de aceite.

Picar e incorporar el diente de ajo y la cebolla morada y dejar cocinar unos minutos a fuego medio.

Apartar en un cuenco y agregar la ralladura de una naranja, el jugo de esta, algunas avellanas, una pizca de comino molido y orégano. Salpimentar, mezclar bien y dejar reposar hasta el momento de servir.

Llega el momento de sacar los lomos al pescado limpio y reservarlos.

Para el arroz, sofreír en una cacerola con unas cucharadas de aceite los calamares troceados con 2 dientes de ajo picados, el pimiento verde cortado en daditos y unos taquitos de jamón. Dejar sofreír unos instantes.

Por otro lado, triturar las hojas de espinacas con 3 vasos de caldo de pescado y verter en la cacerola.

Cuando comience a hervir, agregar el vaso de arroz, probar de sal y cocinar, a fuego medio-alto, durante 10 minutos aproximadamente.

Pasado este tiempo, disponer los lomos de pescado sobre el arroz, salar ligeramente, tapar y dejar cocinar, los últimos 5-6 minutos, para que la lubina se haga con el propio vapor del arroz.