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INGREDIENTES

Peras bella Elena:

  • 4 peras

  • 200 g de azúcar y 1 limón

  • 100 g de cobertura de chocolate

  • 200 ml de nata de montar

  • 4 bolas de helado de vainilla

Decoración:

  • 200 ml de nata de montar

  • 3-4 cucharadas de azúcar

  • 1 cucharada de queso crema

  • Frambuesas, pistachos y hierbabuena

PROCESO DE COCINA:

Lavar y pelar las peras. Introducir el descorazonador por la base aproximadamente hasta la mitad del corazón de la fruta. Por otro lado, hacer un corte exterior de 1 o 2 dedos en la parte exterior de la fruta y a media altura, para cortar el corazón y permitir que este se desprenda.

Poner en un cazo 200 g de azúcar con 1 litro y medio de agua y el jugo de 1 limón.

Introducir las peras en el líquido, cubrir con papel de horno y dejar hervir suavemente durante 25 minutos.

Comenzar a montar 200ml de nata con la varilla; debiendo estar la nata y el cuenco bien frío. Cuando esté empezando a montar, añadir el azúcar, poco a poco, y la cucharada de queso crema. Terminar de batir y guardar al frío.

Para la salsa, poner otros 200ml de nata en un cazo al fuego. Cuando comience a hervir, retirar del calor y agregar el chocolate troceado.

(Añadir más nata o un poco de leche si la queremos más líquida). Remover hasta obtener una salsa homogénea.

(Disponer helado de vainilla en la base de un cuenco o plato y la pera cocida fría encima.

Bañar con chocolate y terminar decorando alrededor con nata montada en una manga pastelera, algunas frambuesas, pistachos troceados y hojitas de hierbabuena)