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INGREDIENTES:

Guiso ibérico:

  • 300 g de cinta de lomo

  • 200 g de chorizo

  • 500 g de garbanzos (en remojo)

  • 3 dientes de ajo

  • 1 cebolla

  • 1 pimiento verde

  • 3 tomates pera

  • 200 g de calabaza

  • 200 g de judías verdes

  • 50 g de almendras fritas

  • 1 clavo y pimentón dulce

Cuscús de guarnición:

  • 1 cebolleta

  • 1 vaso de cuscús

  • 2 vasos de caldo de pollo

  • Algunas pasas y anacardos

  • 1 limón, canela molida, cúrcuma y hierbabuena fresca

  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

PROCESO DE COCINA.

Calentar unas cucharadas de aceite de oliva virgen extra con 3 dientes de ajo sin pelar.

Cortar la cinta de lomo en dados pequeños y agregar a la cacerola. Salpimentar, dejar dorar bien, y apartar los ajos.

Picar y añadir a la cacerola la cebolla, el pimiento verde y el chorizo.

Disponer en una jarra los tomates, las almendras, los dientes de ajo pelados y 1 clavo. Triturar bien, verter en la cacerola y dejar cocinar hasta que el tomate se fría.

Cuando el tomate esté frito, agregar una cucharada de pimentón, cubrir con agua e incorporar la calabaza y las judías verdes troceadas.

Nada más que el agua esté tibia, añadir los garbanzos, salpimentar y dejar cocinar, a fuego medio, hasta que estén tiernos.

Para el cuscús, poner 2 vasos de caldo de pollo a hervir al fuego con una pizca de canela molida y de cúrcuma. Añadir un chorrito de aceite y, nada más que comience a hervir, agregar el cuscús, apagar el fuego, mezclar, incorporar una rama de hierbabuena, tapar y dejar reposar 5 minutos.

Cuando el cuscús esté hidratado, destapar y soltarlo con la ayuda de un tenedor. Agregar la cebolleta picada, las pasas, los anacardos, un poco de zumo de limón y mezclar bien.