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INGREDIENTES

Brochetas de pescado:

  • 2 supremas de salmón

  • 1 cebolla roja

  • Pimientos tricolor

  • Tomillo seco

Arroz tres delicias:

  • 200 g de arroz de grano largo

  • 200 g de gambas

  • 1 taco o loncha gruesa de jamón cocido (150 g aprox)

  • 3 dientes de ajo

  • 1 zanahoria

  • 75 g de guisantes

  • 4 huevos

  • Vinagre de arroz

  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

PROCESO DE COCINA:

Para el arroz 3 delicias, lavar bien el arroz bajo el grifo para que pierda el exceso de almidón.

Poner un cazo al fuego con 2 vasos colmados de agua. Nada más que comience a hervir añadir la zanahoria picada en dados y los guisantes. Dejar cocer durante 3-4 minutos.

Por otro lado, sofreír en una cacerola con unas cucharadas generosas de virgen extra las cabezas de las gambas. Apartar y en ese mismo aceite comenzar a dorar 3 dientes de ajo y el arroz escurrido. Cuando estén bien sofritos, colar encima el agua de cocción de la zanahoria y guisantes. Remover brevemente, tapar y dejar hervir, a fuego lento, el tiempo indicado por cada fabricante de arroz.

Las zanahorias y guisantes cocidos los mantendremos sumergidos en agua fría.

Para las brochetas, cortar el salmón, la cebolla roja y los pimientos en dados de un tamaño similar e ir pinchando con el palo de brocheta en el orden deseado. Reservar al frío.

Cuando el arroz esté cocido, destapar, extender en una fuente y dejar que pierda temperatura antes de guardar al frío durante 3-4 horas.

Mientras tanto, picar el jamón cocido en dados pequeños.

Calentar un chorreón generoso de virgen extra en una sartén y añadir los 4 huevos batidos. Ir cuajándolos, hacer una tortilla y desplazar a un lado de la sartén.

En el hueco que hemos dejado, incorporar los daditos de jamón, las cuerpos de las gambas y el arroz. Cocinar sin parar de mover para que la tortilla se rompa y el arroz se mezcle bien con los demás ingredientes.

Agregar la zanahoria, los guisantes, 3 cucharadas de vinagre de arroz, sal y pimienta. Seguir moviendo y sofriendo unos minutos.

Solo nos resta poner una sartén al fuego con un poco de aceite. Salpimentar las brochetas, espolvorear con tomillo seco y cocinar por todos lados y al punto de cocción deseado.