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INGREDIENTES

Base de la tarta:

  • Bizcochos de soletilla

  • 1 vaso de zumo de naranja

Mousse de moras y yogur:

  • 250 g de moras

  • 250 g de yogur natural sin azúcar

  • 500 ml de nata de montar

  • 175 g de azúcar

  • 14 g de gelatina en polvo

  • 80 g de agua

Cobertura de la tarta:

  • 5 o 6 moras

  • 50 g de queso crema

  • 200 ml de nata de montar

Mermelada de moras:

  • 250 g de moras

  • 3 cucharadas de azúcar

  • Anís estrellado y canela molida

 

PROCESO DE COCINA.

Para la salsa de moras, disponer unos 250 g de moras y 3 cucharadas de azúcar en un cazo pequeño al fuego. Añadir una pizca de canela y una estrella de anís. Y dejar cocinar, a fuego medio, hasta que se forme una mermelada.

Para la base de la tarta, cubrir un molde desmontable con papel vegetal. Remojar brevemente bizcochos de soletilla en zumo de naranja e ir cubriendo con estos la base y paredes del molde. Guardar en el frigorífico.

Para la mouse, repartir la gelatina y el agua en 2 recipientes. Disolver y dejar reposar hasta que cuaje.

Por otro lado, batir las moras con la batidora y pasar por un colador para retirar las semillas.

Empezar a montar la nata y el azúcar con las varillas de la batidora hasta que empiece a tener picos suaves y esté ligeramente cremosa.

Calentar las 2 gelatinas en el microondas para que vuelvan a estar líquidas y mezclar una de ellas con las moras batidas y la otra con el yogur.

Separar ahora la nata montada en 2 cuencos y mezclar, suavemente y con movimientos envolventes, la mezcla de moras en uno y la de yogur en otro.

Apartar la mermelada del calor, retirar la estrella de anís, triturar bien, apartar en un cuenco y dejar enfriar.

Sacar la base de la tarta del frío e ir agregando un cacito sopero de cada mousse, justo en el centro del molde y de manera intercalada. Guardar al frío hasta que cuaje.

Para la cobertura, batir bien con la varilla de la batidora el queso crema con la nata y 5 o 6 moras.

Sacar la tarta del frío y repartir la crema por encima.