ver el programa

INGREDIENTES II

Pollo al Ajillo:

  • 1/2 pollo troceado

  • 5 dientes de ajo sin pelar

  • 1 patata grande, perejil y laurel

  • 1/2 vaso de vino blanco

Salsa de Naranja:

  • 1 diente de ajo

  • 1 cebolla

  • 2 naranjas

  • 2 cucharadas de azúcar moreno

  • 2-3 cucharadas de salsa de soja

  • 1/2 vaso de caldo de pollo

  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

 

PROCESO DE COCINA :

Para la salsa de naranja, picar y rehogar, a fuego medio-alto, la cebolla y 1 diente de ajo. Agregar 2 cucharadas de azúcar moreno y dejar que caramelice un poco. Verter un chorrito de salsa de soja, el jugo exprimido de 2 naranjas y 1/2 vaso de caldo de pollo. Dejar al fuego para que vaya cocinándose tranquilamente.

Para el pollo, salpimentar la carne y comenzar a cocinar, a fuego alto, en una cacerola con unas cucharadas de aceite y 5 dientes de ajo, sin pelar y golpeados.

Pelar la patata, cortar en dados de tamaño medio y agregar también a la cacerola. Dejar que vayan cocinándose.

Mientras tanto, triturar bien la salsa con la batidora.

Verter el vino blanco sobre el pollo y, nada más que se evapore un poco, agregar también la salsa a la cacerola. Incorporar 2 hojas de laurel y dejar cocinar, a fuego suave, hasta que la patata y el pollo estén tiernos.

Solo nos resta picar perejil para espolvorear por encima de la carne justo antes de llevar a la mesa.