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INGREDIENTES

Cazuela de habas:

  • 2 kg de habas

  • 200 g de chorizo

  • 200 g de morcilla

  • 3 dientes de ajo

  • 1 cebolla

  • 2 tomates

  • 3 rebanadas de pan, laurel, azafrán, comino molido y hierbabuena

Guarnición:

  • 4 huevos

  • 1 patata grande

  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

PROCESO DE COCINA:

Freír en una cacerola, con un chorreón generoso de virgen extra, las rebanadas de pan. Apartar y reservar.

En el aceite anterior sofreír la cebolla picada, los dientes de ajo fileteados y el chorizo troceado en pequeños dados. Cuando la verdura esté bien sofrita, añadir los tomates, pelados y picados y 1 hoja de laurel. Dejar cocinar unos minutos e incorporar las habas desgranadas. Cubrir con agua, introducir la porción entera de morcilla y dejar cocinar, a fuego medio, unos 15 minutos.

Disponer en una jarra un buen pellizco de sal, pimienta, unas hebras de azafrán, 1/2 cucharilla de comino molido, unas hojas de hierbabuena y las rebanadas de pan frito. Triturar bien, ayudándonos de caldo de la cocción, y volcar el majao sobre la cacerola para que continúe cocinándose.

Para acompañar la cazuela de habas, pelar la patata y rallarla por las cuchillas más grandes del rallador. Enjuagar con agua y escurrir muy bien.

Mientras se escurren, empezaremos a freír los huevos en una sartén con aceite.

En el mismo aceite, iremos friendo las patatas ralladas hasta que doren. Apartar sobre papel de cocina y salpimentar.

(Solo nos resta sacar la morcilla, trocear y devolver las porciones a la cazuela o directamente servir en los platos)