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INGREDIENTES:

Porrusalda:

  • 1cebolla

  • 2 zanahorias

  • 3 dientes de ajo

  • 4 blancos de puerro

  • 5 patatas medianas (1 kg aprox.)

  • 300 g de bacalao desalado

  • 1 cucharada rasa de pimentón dulce

Ensalada de tomate:

  • 2 tomates de ensalada

  • 4 cogollos

  • 120 g de atún en aceite (2 latas pequeñas)

  • 2 huevos cocidos

  • 1 cebolleta

  • Algunas aceitunas negras sin hueso

  • Algunas almendras fritas

Vinagreta:

  • 1 yogur natural

  • 1 cucharada de mostaza americana

  • Aceite de oliva virgen extra, vinagre, sal y pimienta.

PROCESO COCINA:

  • Para la porrusalda picar la cebolla y comenzar a sofreír en una cacerola con unas cucharadas de aceite. Agregar la zanahoria cortada en daditos y los dientes de ajo picados. Dejar sofreír unos minutos.

  • Añadir los puerros limpios cortados en rodajas.

  • Pelar, cortar las patatas en porciones desgajadas y añadir a la cacerola. Dejar cocinar unos instantes.

  • Añadir una cucharada rasa de pimentón, salpimentar y cubrir con el agua necesaria. Dejar cocer unos 30 minutos; hasta que la patata esté bien tierna.

  • Para la ensalada cortar los tomates lavados en rodajas y disponer en el centro de una fuente. Cortar los cogollos en cuartos y repartir alrededor de los tomates.

  • Disponer sobre las rodajas de tomates el atún escurrido, 1 huevo cocido troceado y las aceitunas negras.

  • El otro huevo cocido rallarlo sobre los cogollos y terminar disponiendo sobre la ensalada la cebolleta cortada en juliana fina y las almendras troceadas con el cuchillo.

  • Para la vinagreta mezclar en un cuenco 1 yogur natural con 1 cucharada de mostaza. Incorporar 2 cucharadas de vinagre y 5 cucharadas de virgen extra Batir muy bien con la varilla para mezclar los ingredientes y aliñar justo antes de llevar a la mesa.

  • Solo nos resta terminar la porrusalda. Para ello, cortar el bacalao en pequeñas porciones, apagar el fuego y agregar el pescado. Remover con suavidad, probar de sal y dejar reposar 5 minutos antes de llevar a la mesa.

Observaciones:

  • ** Si la porrusalda está muy líquida… trituré un poco de patatas y caldo en una jarra.