ver el programa

INGREDIENTES

Albóndigas de ternera:

  • 500 g de carne picada de ternera

  • 1 huevo

  • Orégano, pimentón dulce y mostaza americana

Salsa:

  • 1 cebolla

  • 3 dientes de ajo

  • 1 pimiento rojo

  • 3 rebanadas de pan

  • 100 g de almendras fritas

  • 1 vaso de vino blanco

  • Azafrán y comino molido

Patatas al romero:

  • 1/2 kg de patatas

  • 1 cebolla

  • 1 tomate

  • 1/2 vaso de vino blanco y romero seco

  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

 

PROCESO DE COCINA:

Para la masa de albóndigas, disponer en un cuenco la carne picada, 1 cucharada de pimentón, 1 de mostaza, 1 de orégano, 1 huevo, sal y pimienta. Mezclar bien con las manos.

Hacer pequeñas albóndigas e ir dorando en una cacerola con unas cucharadas de aceite. Apartar y reservar.

Para la salsa, freír en el aceite anterior 3 rebanadas de pan y 3 dientes de ajo sin pelar. Apartar y reservar.

En la misma cacerola, rehogar la cebolla y el pimiento rojo troceados. Dejar sofreír unos minutos.

Cuando la verdura esté bien sofrita, disponer en una jarra con las rebanadas de pan, las almendras, los ajos fritos pelados, el vaso de vino blanco, una pizca de azafrán, comino molido, sal y pimienta. Agregar un vaso de agua y triturar bien.

Disponer esta mezcla en la cacerola y verter el agua necesaria para obtener una salsa de textura cremosa. Probar de sal e incorporar las albóndigas para que terminen de cocinarse, a fuego medio, entre 10 y 15 minutos.

Como guarnición, pelar las patatas y cortarlas en dados de tamaño medio. Comenzar a cocinar, en una sartén con un poco de aceite, junto con la cebolla y el tomate picados en dados pequeños. Espolvorear con romero seco y salpimentar. Dejar cocinar hasta que tengamos las patatas casi tiernas.

(Agregar en ese momento el medio vaso de vino blanco y dejar a fuego fuerte hasta que se evapore el vino)