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INGREDIENTES

  • 2 láminas rectangulares de hojaldre

  • Azúcar

  • Turrón de chocolate

  • Azúcar glasé para decorar

Crema pastelera:

  • 4 huevos

  • 150 g de azúcar

  • 1 litro de leche

  • 100 g de maicena

  • 1 cucharilla de extracto de vainilla

Palmeritas de chocolate:

  • 1 lámina rectangular de hojaldre

  • 1/2 vaso de crema de cacao

PROCESO DE COCINA:

Para las palmeritas, extender las laminas de hojaldre sobre su propio papel, espolvorear generosamente toda la superficie con azúcar y, partiendo desde los lados más largos del rectángulo, doblar los lados hacía el centro. Volver a espolvorear todo el hojaldre con azúcar y doblar de nuevo cada lateral hacía el centro. Espolvorear con un poco más de azúcar y plegar un lado sobre otro como si estuviéramos cerrando un libro.

Cortar porciones con el cuchillo y disponer sobre la placa de horno. Aplastar un poco con la base de un vaso y cocinar, en el horno precalentado a 200ºC, durante 10 minutos.

Para la crema pastelera, disponer en una sartén o cacerola los huevos, el azúcar, la maicena y el extracto de vainilla. Mezclar bien y, cuando no quede ningún grumo, verter el litro de leche. Integrar bien y llevar al fuego.

Cocinar, sin parar de mover, hasta que espese. Apartar y dejar atemperar.

Cubrir la base de un molde desmontable de 20 cm, protegido con papel vegetal, con palmeritas de hojaldre y cubrir con una capa de crema pastelera.

Volver a repartir palmeritas por encima y también un poco de turrón de chocolate picado con el cuchillo. Repetir el proceso y, finalmente, cubrir con crema pastelera, guardar al frío y dejar entre 4-5 horas como mínimo.

Para las palmeritas de chocolate, extender el hojaldre y untar con la crema de cacao. Empezando por los lados más largos del rectángulo de hojaldre, ir enrollando hasta que los dos rulos se encuentren en el centro. Cortar en porciones de un dedo aproximado de grosor y disponer en la bandeja de horno con papel vegetal. Cocinar, a 200ºC, durante 10 minutos aproximadamente.

(Sacar la tarta del frío, espolvorear con las palmeritas que sobraron desmigadas y también con turrón de chocolate. Desmoldar y presentar espolvoreada con azúcar glasé)