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INGREDIENTES SALMÓN MARINADO

  • 1 kg de lomo de salmón
  • 2 kg de sal gorda
  • 1/2 bulbo de hinojo
  • Azúcar
  • Pimienta

PROCESO DE COCINA:

Para marinar el salmón, picar el tallo y las hojas del hinojo y mezclar con la sal gruesa y un poco de pimienta molida.

Disponer una fina capa de esta mezcla sobre una fuente y el salmón limpio encima con la piel hacia abajo.

Espolvorear azúcar por encima del pescado y cubrir con el resto de mezcla de sal. Proteger con plástico, disponer peso encima y marinar 24 horas en el frigorífico.

Transcurrido este tiempo, sacar el salmón de la marinada, lavarlo bajo el grifo de agua fría y secarlo. ( Recuerda que puedes conservarlo introduciéndolo en aceite y sacándolo cada vez que quieras cortar un poco)

INGREDIENTES II

Piquillos rellenos:

  • 150 g de salmón marinado
  • 1 lata pequeña de maíz dulce
  • 2 cucharadas de alcaparras
  • 100 g de palitos de cangrejo
  • 1 aguacate
  • 12 pimientos del piquillo
  • Mayonesa

Salsa:

  • 1 naranja
  • 2 piquillos
  • Mayonesa

  • Algunas avellanas, chile y eneldo

PROCESO DE COCINA:

Para el relleno de los piquillos, picar y colocar el salmón marinado en un cuenco. Incorporar el maíz escurrido, las alcaparras, los palitos de cangrejo cortados en finas tiras y el aguacate troceado.

Agregar e ir mezclando cucharadas de mayonesa hasta que quede cremoso y rellenar los pimientos con ayuda de una cucharilla.

Para la salsa, disponer 2 piquillos en una jarra y añadir unas 4 cucharadas de mayonesa, algunas avellanas, chile al gusto, una pizca de eneldo, un poco de ralladura de naranja y 2 cucharadas de de jugo de esta.

(Reservar al frío con los pimientos rellenos hasta el momento de servir)