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INGREDIENTES

Crema de calabaza:

  • 1 kg de calabaza

  • 2 zanahorias

  • 2 dientes de ajo

  • 1 cebolla

  • 1 patata mediana

  • 3 quesitos en porciones

Guarnición:

  • 1 pechuga de pollo

  • 200 g de pan artesano

  • 1 manzana pequeña

  • 5-6 cucharadas de nata de montar

  • Algunas nueces y tomillo seco

Aperitivo:

  • 1/2 kg de calabaza

  • Ajo el polvo, pimentón dulce y orégano

  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

PROCESO DE COCINA:

Retirar la corteza y las semillas de la calabaza. Trocearla y comenzar a rehogarla, en una cacerola con un poco de aceite, junto con las zanahorias, los ajos y la cebolla. Dejar cocinar, a fuego medio-alto, hasta que la verdura esté bien sofrita y tostada.

Incorporar entonces la patata y cubrir con agua. Salpimentar e introducir la pechuga de pollo. Dejar cocer hasta que la patata y la calabaza estén tiernas.

Para el aperitivo, cortar 1/2 kg de calabaza limpia en bastones. Aliñar con sal, pimienta, un poco de ajo en polvo, pimentón dulce, orégano y unas 2-3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra. Extender en la bandeja de horno y asar, durante 20 minutos, a 200ºC, calor arriba y abajo.

Para los picatostes, cortar el pan en dados y freírlos en una sartén con 3 cucharadas de aceite. Apartar sobre papel de cocina, salpimentar y espolvorear con una pizca de tomillo seco.

Sacar la pechuga de pollo de la cacerola y añadir 3 porciones de quesitos. Triturar bien hasta obtener una crema suave.

Solo nos resta cortar la pechuga de pollo en daditos.

(Servir la crema de calabaza con daditos de pollo, algunos dados de manzana, nueces peladas y una cucharada de nata de montar repartida por encima de cada plato)