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INGREDIENTES:

Chuletas en salsa de Vino:

  • 1 kg de chuletas de pierna de cordero

  • 1/2 vaso de vino dulce

  • 1 vaso de caldo de carne

  • 1 cucharada de maicena

  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

Judías verdes con Jamón:

  • 200 g de judías verdes

  • 100 g de champiñones

  • 1 cebolla

  • 3 dientes de ajo

  • 80 g de taquitos de jamón

Puré de batatas:

  • 500 g de batatas
  • 1 dientes de ajo
  • 50 g de mantequilla sin sal
  • 1/3 vaso de nata
  • 200 g de queso
  • Sal y pimienta

 

PROCESO DE COCINA:

Para el puré, poner las batatas peladas y troceadas a cocer en agua con una pizca de sal.

Mientras tanto, para la otra guarnición, picar la cebolla en juliana fina y comenzar a sofreírla con 3 dientes de ajo fileteados.

Limpiar las judías verdes, retirando los extremos y las hebras laterales, cortar en pequeños bastones y añadirlos a la sartén junto con los champiñones cortados en láminas.

Dejar sofreír unos minutos, removiendo con frecuencia, hasta que las judías estén en el punto de cocción deseado. Agregar entonces los dados de jamón, salpimentar y reservar.

Para terminar el puré, pasar las porciones de batatas cocidas por el pasapurés y disponer en una cacerola. Incorporar la mantequilla a temperatura ambiente y el diente de ajo picado. Llevar a fuego medio y agregar la nata. Volver a mezclar bien y salpimentar.

Añadir el queso rallado e ir mezclando hasta que tengamos un puré cremoso y homogéneo.

Cocinar entonces por ambas caras, en una sartén caliente con un chorrito de aceite, las chuletas de pierna de cordero. Apartar y salpimentar. Tapar un par de minutos la carne para que repose.

Por último, verter el vino en la sartén donde hemos cocinado las chuletas y dejar hervir unos instantes. Agregar el caldo de carne, reducir 1 minuto a fuego fuerte y verter, poco a poco, un poco de maicena disuelta en agua fría, hasta obtener la textura de salsa deseada.