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INGREDIENTES

Salmón a la crema:

  • 4 porciones de salmón

  • 3 dientes de ajo

  • 1/2 cebolla

  • 1 limón

  • 100 g de espinacas limpias

  • 1/2 vaso de vino blanco

  • 200 ml de nata o leche evaporada

Arroz de guarnición:

  • 1/2 cebolla

  • 100 g de champiñones

  • 1 tomate pera

  • 2-3 lonchas de bacon

  • 1 vaso de arroz y cúrcuma

  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

PROCESO DE COCINA:

Sellar las porciones de salmón, sin espinas ni piel, en una sartén con unas cucharadas de virgen extra. Apartar, salpimentar y reservar.

En el aceite anterior sofreír, a fuego medio, media cebolla y 3 dientes de ajo picados.

Cuando esté bien pochada la verdura agregar 1/2 vaso de vino blanco y dejar que hierva un poco.

Mientras tanto, triturar con la batidora el vaso de leche evaporada o nata con las hojas de espinacas y verter en la sartén. Salpimentar y rallar un poco de limón.

Introducir las porciones reservadas de pescado, tapar y dejar cocinar, a fuego lento, para que el pescado quede bien jugoso por dentro.

Como guarnición, cortar en pequeños dados media cebolla, los champiñones, un poco de bacon y el tomate y sofreír brevemente a fuego fuerte. Agregar el arroz, verter el doble de agua, media cucharada de cúrcuma, sal y pimienta. Dejar cocinar, a fuego medio, hasta que el arroz esté en su punto, agregando más agua si fuera necesario.