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INGREDIENTES

Rulo de pollo:

  • 2 pechugas de pollo

  • 10 pimientos del piquillo

  • 10 ciruelas pasas

  • 1 diente de ajo y perejil

Salsa de nueces:

  • 1/2 cebolla

  • 50 g de nueces peladas

  • 1 cucharada de harina

  • 2 vasos de caldo de carne o pollo

Guarnición:

  • 4 dientes de ajo

  • 1/2 cebolla

  • 2 patatas medianas

  • 2 manzanas

  • 1 vaso de vino blanco

  • Tomillo seco

  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

PROCESO DE COCINA:

Para la guarnición, picar 1/2 cebolla y comenzar a rehogarla en aceite de oliva virgen extra.

Agregar 4 dientes de ajo fileteados, 2 patatas, peladas y troceadas, y las manzanas, sin pelar y cortadas en dados. Cocinar unos minutos a fuego medio.

Agregar un poco de tomillo, salpimentar y verter el vino. Bajar el fuego y dejar cocinar, a fuego medio, removiendo de vez en cuando, hasta que la patata esté tierna.

Para aliñar la carne, disponer en el mortero un poco de sal y pimienta, 1 diente de ajo, algunas hojas de perejil y unas cucharadas de virgen extra. Majar bien y reservar.

Cortar la pechuga en filetes y espalmar entre papel vegetal para conseguir que queden muy tiernos.

Untar cada filete con un poco del majao que hemos preparado y disponer encima pimientos del piquillo y alguna ciruela pasa. Enrollar bien y fijar con palillos de dientes.

Para la salsa, picar la media cebolla restante y comenzar a sofreírla con las nueces. Agregar una cucharada rasa de harina, cocinar un poco y verter los dos vasos de caldo, poco a poco y sin parar de remover. Probar de sal y dejar cocinar, a fuego medio, durante unos minutos.

(Triturar bien la salsa y cocinar los rollitos de pollo en una sartén con un poco de aceite)