INGREDIENTES CREMA DE NARANJA
-
Naranjas (1 vaso de zumo de naranja)
-
250 g de azúcar
-
4 huevos
-
125 g de mantequilla
-
1 cucharada de maicena
PROCESO DE COCINA:
Para la crema de naranja, exprimir naranjas hasta obtener 1 vaso de zumo (250 g aprox).
Por otro lado, batir brevemente los huevos con el azúcar.
Añadir una cucharada sopera de maicena y mezclar. Incorporar el zumo colado de naranja y un poco de ralladura de esta.
Poner la mezcla en una sartén, a fuego medio, sin parar de mover con la varilla hasta que espese.
Agregar entonces la mantequilla y poner otros 5 minutos, sin parar de mover hasta que se integre bien en la crema. Apartar y dejar enfriar.
INGREDIENTES SUSPIROS DE MONJA
-
1 huevo
-
½ vaso de zumo de naranja
-
50 g de azúcar
-
1 cucharada de mantequilla sin sal
-
200 g de harina
-
1/2 cucharada de levadura química
-
Azúcar glasé para decorar
-
Aceite de oliva virgen extra para freír y sal
PROCESO DE COCINA:
Disponer en un cuenco el zumo de naranja y agregar el huevo, el azúcar, la mantequilla derretida y un pellizco de sal. Batir bien hasta integrar todo.
Incorporar la harina con la levadura tamizadas, mezclar, y dejar reposar 10-15 minutos a temperatura ambiente.
Calentar una sartén, con 2 dedos de aceite, a temperatura media-alta, mojar 2 cucharas en el aceite caliente, coger porciones de masa y freír hasta que queden bien doradas y cocinadas por dentro. Escurrir bien sobre papel.
(Con la ayuda de una manga pastelera, rellenar los suspiros de monja con la crema de naranja que hemos hecho y espolvorear con azúcar glasé)