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INGREDIENTES CREMA DE NARANJA

  • Naranjas (1 vaso de zumo de naranja)

  • 250 g de azúcar

  • 4 huevos

  • 125 g de mantequilla

  • 1 cucharada de maicena

 

PROCESO DE COCINA:

Para la crema de naranja, exprimir naranjas hasta obtener 1 vaso de zumo (250 g aprox).

Por otro lado, batir brevemente los huevos con el azúcar.

Añadir una cucharada sopera de maicena y mezclar. Incorporar el zumo colado de naranja y un poco de ralladura de esta.

Poner la mezcla en una sartén, a fuego medio, sin parar de mover con la varilla hasta que espese.

Agregar entonces la mantequilla y poner otros 5 minutos, sin parar de mover hasta que se integre bien en la crema. Apartar y dejar enfriar.

INGREDIENTES SUSPIROS DE MONJA

  • 1 huevo

  • ½ vaso de zumo de naranja

  • 50 g de azúcar

  • 1 cucharada de mantequilla sin sal

  • 200 g de harina

  • 1/2 cucharada de levadura química

  • Azúcar glasé para decorar

  • Aceite de oliva virgen extra para freír y sal

 

PROCESO DE COCINA:

Disponer en un cuenco el zumo de naranja y agregar el huevo, el azúcar, la mantequilla derretida y un pellizco de sal. Batir bien hasta integrar todo.

Incorporar la harina con la levadura tamizadas, mezclar, y dejar reposar 10-15 minutos a temperatura ambiente.

Calentar una sartén, con 2 dedos de aceite, a temperatura media-alta, mojar 2 cucharas en el aceite caliente, coger porciones de masa y freír hasta que queden bien doradas y cocinadas por dentro. Escurrir bien sobre papel.

(Con la ayuda de una manga pastelera, rellenar los suspiros de monja con la crema de naranja que hemos hecho y espolvorear con azúcar glasé)